政经辑要Banner
政经辑要左侧小图
政经辑要
当前位置:首页>政经辑要

全省人大城建环资委工作座谈会在合肥召开

时间:2019-4-18 14:29:51   来源: 中安在线   浏览: 94次

4月16日,全省人大城建环资委工作座谈会在合肥召开。会议传达全国人大环境与资源保护工作座谈会精神,通报省人大城建环资委2018年工作总结和2019年工作要点,对2018年“江淮环保世纪行”好新闻作品进行了表彰,并就依法推动水污染防治工作进行研讨交流。省人大常委会副主任李明出席会议并讲话。

  李明指出,要提高政治站位,坚持用习近平生态文明思想武装头脑、推进工作,准确理解、全面掌握、坚决贯彻落实习近平总书记提出的新时代推进生态文明建设必须坚持的六项重要原则,切实增强依法推进生态环境保护工作的责任感、使命感。要坚持问题导向,针对城建环资领域迫切需要解决的突出问题和群众普遍关注的事项,加强立法论证调研、不断提升立法质量,切实增强监督工作的实效性,强化执法检查“法律巡视”功效,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境。要加强自身建设,强化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。要更加注重调查研究,进一步改进工作作风,以奋发有为的精神状态,依法推动打好污染防治攻坚战,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。